Журнал «Моделирование, оптимизация и информационные технологии» принимает статьи на русском и английском языках. Редколлегия рассматривает поступившие от авторов материалы только в случае выполнения авторами условий публикации и соответствия авторских оригиналов требованиям, установленным редакцией. Решение о публикации статьи (или об отклонении запроса) принимается редакционной коллегией после ее рецензирования и обсуждения.
Редакция журнала придерживается правил редакционной этики в соответствии с принципами и требованиями Комитета по публикационной этике (COPE) и Ассоциации научных издателей и редакторов (АНРИ)
Обязательные структурные элементы публикации
- индекс УДК (печатать над заголовком статьи слева)
- инициалы и фамилии авторов (инициалы — перед фамилией)
- название статьи (нижний регистр, первое слово начинается с прописной буквы;
жирный шрифт, кегль 16, по центру) - полное название организации, представляющей статью (курсив), по центру
- город, страна (курсив), по центру
- аннотация на русском языке ( 150-250 слов, шрифт Time New Roman, кегль 11, нормальный )
- ключевые слова (от 5 до 10 слов или словосочетаний, шрифт Time New Roman, кегль 11, нормальный)
- основная часть (должна включать следующие структурные элементы: введение, материалы и методы, результаты,обсуждение, заключение.
- библиографический список в Ванкуверском стиле форматировать c помощью инструмента Microsoft Word нумерованный список, заглавие — ЛИТЕРАТУРА (верхний регистр, жирный шрифт)
- На английском языке: инициалы и фамилии авторов, название статьи, название организации, город, страна, аннотация, ключевые слова, библиографический список на латинице, озаглавленный REFERENCES (шрифты те же ,что и в русском варианте)
Формат электронного варианта публикации:
- не менее 8-ми страниц печатного текста
- должен быть выполнен через одинарный интервал в формате rtf
- с установками размера бумаги А4 (210 х 297мм)
- цвет шрифта – черный
- основной текст набран шрифтом Times New Roman, кегль 12.
- высота букв, цифр и других знаков в таблицах и рисунках –
- рекомендуется 12 кегль (не менее 10).
- размеры полей листа: правое – 25 мм, левое – 25 мм, верхнее – 25 мм,
нижнее – 25 мм.
Список использованных источников обязателен. Ссылки должны быть указаны в тексте статьи в порядке возрастания, используя арабские цифры в квадратных скобках. Все ссылки в тексте на авторов и исследователей должны соответствовать конкретным источникам в списке.
Рисунки включаются в текст статьи.
Надписи под рисунками должны быть выполнены шрифтом Time New Roman, кегль 11, нормальный, выравнивание по центру (пример в полных правилах для авторов).
Надписи над таблицами должны быть выполнены также шрифтом Time New Roman, кегль 11, нормальный, выравнивание по левому краю (пример в полных правилах для авторов).
Ссылки на рисунки и таблицы по тексту указывать без сокращений
(Рисунок 1,Таблица 1)
В отдельном файле – информация об авторах: фамилия, имя отчество, место работы, город, страна, должность, ученая степень и звание, ORCID (если есть), электронный адрес или другая контактная информация.
Скачать полные правила для авторов.
Порядок представления и опубликования статей
Материалы предоставляются только по электронной почте sciencejournal@outlook.com в единственном присоединенном к письму файле-архиве (WinRar, WinZip).
После предварительного ознакомления с содержанием и оформлением присланной статьи, оценки ее соответствия научным направлениям сетевого издания автору отправляется по электронной почте ответ, в котором сообщается о приеме статьи к рассмотрению, возможных сроках ее опубликования, либо дается мотивированный отказ, а также могут быть даны рекомендации по устранению замеченных недостатков.
В случае, если авторы в течение недели с момента отправки статьи не получили никакого ответа — письмо не получено редколлегией и следует повторить его отправку.
Принятая к рассмотрению статья проходит рецензирование в редакционной коллегии сетевого издания. При получении положительной рецензии статья утверждается к опубликованию решением редколлегии, а при наличии замечаний рецензента направляется на доработку. В случае отрицательного заключения рецензента статья отклоняется.
Статья, рекомендованная к опубликованию, передается для редакционно-издательской подготовки и включается в ближайший выпуск журнала.
В среднем редколлегия принимает решение по статье в течение месяца с даты присвоения статье регистрационного номера.
Редакция оставляет за собой право проводить редакторскую и допечатную правку текстов статей, не изменяющую их основного смысла, без согласования с автором.
Кабинет бухгалтерии — 502
- лично автором через бухгалтерию ВИВТ — Наличный платеж
- перечисление на расчетный счет редакции журнала — Банковский перевод
Информация о порядке и сроках оплаты высылается только авторам статей, отобранных редколлегией по результатам рецензирования в очередной номер. В случае несвоевременной оплаты, статья переводится в «резерв» журнала.